19.01.2025 23:40
 
WELCOME
Входите
Имя

Пароль


[L]

Войти через соц.сеть
Не можете войти?
[R] Зарегистрироваться
[L] Утерян пароль
Случайное видео
Миничат
Только пользователи могут отправлять сообщения.

diegoCaps
Offline
· 05.09.2017 20:08
Ways to avail benefits of [ ссылка скрыта ] ( регистрация | вход ) for YOUR WEBSITE? [ ссылка скрыта ] ( регистрация | вход ) Sites can

ShawnwAm
Offline
· 01.09.2017 06:30
Many regulation firms are now noticing the question even if these are nothing new and have been requested earlier than. Visit site: http://audiojungle
.net/item/christma
s-piano/19056234/ http:

ShawnwAm
Offline
· 31.08.2017 17:34
They offer and give till they are drained. Visit site: http://audiojungle
.net/item/christma
s-piano/19056234/ http://audiojungle
.net/user/momentum
ofmelody/portfolio
?ref=MomentumOfMel
ody http

ShawnwAm
Offline
· 29.08.2017 19:33
Now, over 2,000 folks a day entry this site from around the world and over 13,000 subscribe to my weekly e-newsletter in order that they know when the brand new menus are posted. Visit site: http:

ShawnwAm
Offline
· 26.08.2017 04:27
It details the episode the tune appeared in, the title and artist of the track and a short description of the scene it appeared in. Visit site: [url=https://audio
jungle.net/item/ch
ristmas-piano/19

Иерархия статей
Что такое паркур? Философия паркура. Как научиться паркуру?
Доводилось ли вам видеть фильм Люка Бессона «Ямакаси»? Он стал открытием нового молодежного движения, нового стиля жизни под названием «паркур». Само загадочное слово «паркур» происходит от французского «parcour» и означает оно буквально «дистанцию» или «полосу препятствий». Авторство нового стиля принадлежит французам Давиду Беллю и Себастьяну Фукалю, которые основали его очень недавно - в конце XX века.

Течение паркура представляет собой способы и методы легкого и эффективного перемещения в пространстве и преодоления препятствий, которые создает нам город.

Философия паркура

Человек, который выбрал для себя паркур, необычен и нескучен. Жизнь для него – это испытание силы, воли и ума. Людей, которые увлекаются паркуром, называют трейсерами. Трейсер – это человек, обладающий небывалой силой и ловкостью. Цель трейсера – научиться легко, непринужденно, органично и свободно перемещаться в пространстве, выполнять такие трюки и движения, которые быстрее всего приблизят трейсера к намеченной цели.



С каждым годом любителей паркура становится все больше. Огромную популярность паркур завоевал среди молодежи и подростков. Для них паркур – это способ реализоваться, проявить себя и показать себя другим. Паркур позволяет научиться так владеть собственным телом, что для трейсера практически не останется непреодолимых препятствий для выполнения и достижения любой цели в жизни. Паркур из простого модного увлечения становится образом жизни и способом мышления. Он диктует свою философию, помогает снять многие психологические блоки, поломать барьеры из страхов и комплексов, избавиться от страха высоты, скорости, научиться принимать быстрые и верные решения в неожиданных и опасных ситуациях. Все эти навыки очень пригодятся в жизни, считает Дом Советов.

Что такое паркур?

Паркур –увлечение не для большинства. Паркур сложен для освоения и требует полной отдачи и непреодолимого стремления добиться результата. Паркур помогает найти себя, раскрыть и проявить свой характер. Препятствиями в паркуре становится все: дома, стены, заборы, стройки, крыши и деревья. В школах, обучающих паркуру, имеются специальные тренировочные приспособления и сооружения, которые удобно осваивать новичкам, ведь травмоопасность в этом случае снижена, и имеется подстраховка. Паркур является отличным способом развить ловкость, силу, выносливость и смекалку. Отличным подспорьем в освоении паркура послужат другие дополнительные виды спорта: легкая атлетика, акробатика, единоборства, скалолазание и т.д. Правила как таковые в паркуре отсутствуют, но нужно всегда принимать меры безопасности, надевая защитные повязки на колени, локти и кисти рук, чтобы избежать растяжений. Очень важно научиться быстро принимать решения, постоянно «включая мозги», чтобы выбрать оптимальный способ преодоления препятствия.

Паркур не является официально признанным видом спорта. Однако, существует организация, которая занимается развитием и продвижением этого молодежного направления, и именуется Всемирной Ассоциацией Паркура, PAWA (Parkour Worldwide Association). Под эгидой PAWA проводятся выступления и командные соревнования разного уровня, в том числе международного.



Паркур не признает акробатики, показухи и нерационально опасных трюков. Философия паркура сводится к принципу преодоления препятствий с помощью обдуманного правильного подхода, без лишних ненужных сложностей. Паркур не является видом спорта, конкуренция в нем не приветствуется. Паркур – это течение равных, молодых, сильных и уверенных в себе.



Паркур сейчас считается одним из видов экстремального спорта, но в отличие от катания на роликах, скейтборде или прыжков с парашютом, он не требует никакого дорогостоящего инвентаря. Все, что необходимо трейсеру, он найдет на улицах города в огромном количестве. От начинающего паркуриста необходимо лишь желание и стремление идти вперед, не останавливаясь.

Паркур не упорядоченный комплекс неких упражнений. Помимо физических возможностей трейсеру нужно хорошо работать головой. Ему необходимо в считанные секунды уметь оценить угол наклона той или иной поверхности, ее материал, прочность, твердость, ведь на эту поверхность придется наступить или зацепиться за нее руками. Необходимо научиться распределять свою массу тела и рассчитывать скорость движения, что даст возможность исполнить трюк безопасно, минимизировав риски.

Опытный трейсер двигается таким образом, что со стороны кажется, будто он убегает от погони либо преследует кого-либо.

Если вы решили приобщиться к такому необычному молодежному течению, как паркур, будьте готовым к некоторым возможным проблемам, с которыми вы можете столкнуться.

Возможные проблемы начинающего трейсера

Непонимание и удивление близких и окружающих вас людей. Вас могут называть сумасбродом, сорвиголовой или просто сумасшедшим. Не обижайтесь и реагируйте спокойно. Ваши близкие тревожатся за вас, при этом не понимая до конца сути вашего увлечения. Попробуйте объяснить смысл и философию паркура, принесите и посмотрите с родными фильм «Ямакаси». Возможно, это не убедит родственников в безопасности паркура, но зато прольет свет на то, зачем вам это нужно.

Несерьезное отношение. Паркур не для слабых и неуверенных в себе. Лишь ежедневные тренировки и упорство в достижении цели обеспечат вам положительный результат.

Отсутствие либо недостаточное количество школ паркураи учителей-трейсеров. Повторять скачанные из Интернета трюки себе дороже. При малейшей неудаче или травме интерес может пропасть навсегда. Для этого найдите в сети адреса школ, преподающих технику паркура, спишитесь или созвонитесь с ними. Осваивать мастерство в коллективе намного приятнее и эффективнее. Доказано на практике.

Как научиться паркуру?

Основатель паркура Девид Белль утверждает, что школы паркура не имеют никакого смысла, тем более нельзя делать деньги на обучении паркуру. Девид Белль дает абсолютно бесплатные мастер-классы для всех желающих познакомиться с паркуром ближе и повысить свое мастерство. По мнению Девида Белля, лучшая школа – это жизнь и реальные условия жизни, поэтому обучаться нужно самостоятельно. Однако, совсем отказываться от школы паркура все-таки не стоит. Особенно полезно будет взять пару уроков начинающему трейсеру, а заодно найти друзей по интересам и тренировкам. Школ паркура в нашей стране существует немного, однако они есть.

Школы паркура

Московская школа паркура. Функционируетофициально от имени PAWA. Занятия не будут стоить слишком дорого: всего 600 рублей в месяц.

Адрес в Интернете: http://www.tracers.ru/training/



PKSPA – школа паркура в Санкт-Петербурге. Наиболее опытный преподавательский состав организовывает семинары для всех желающих с 2005 года. Пол, возраст и уровень физической подготовки не имеют никакого значения. Стоимость участия - 200 рублей за 3 часа. Адрес в Интернете: pkspa.ru.



"Санкт-Петербургский центр паркура”. Адрес в Интернете: pkcity.ru



Школа паркура в Нижнем Новгороде. Адрес в Интернете: pklife.ru.



BlackSeaNinjas – Одесская школа паркура. Адрес в Интернете:http://www.blackseaninjas.com/



Киевская школа паркура и акрострита. Адрес в Интернете: parkour.io.ua

Техника и основные элементы паркура

Основным элементом техники паркура является умение прыгать и правильно мягко приземляться с перекатом через одно плечо. Элемент именуется "ролл". Начинающим трейсерам важно начать с освоения именно этого элемента.

Итак, чем необходимо овладеть, чтоб с успехом заниматься паркуром?

Основные элементы паркура

Баланс–умение удерживать равновесие на узком участке.

Валран (wallrun)–умение бегать по поверхности отвесной стены.

Кэт баланс (catbalance)–навык передвигаться на полусогнутых ногах по очень узкой дорожке.

Кэт Пэс(catpace) - ходьба на руках.

Приземление (Landing). В паркуре крайне важно уметь правильно приземляться. Ноги должны пружинить, уже в воздухе важно начинать сгибать колени, чтобы приземлиться безопасно и без травм.

Ролл(roll) –приземление с перекатом через плечо, имеющее целью снизить нагрузку на тело при прыжках с большой высоты.

Тик-так(tic-tac) –трюки, позволяющие использовать одно препятствие для того, чтобы преодолеть другое.

Прыжки в паркуре

Дроп(drop) - обычный простой прыжок.

Манки(monkey) –прыжок с опорой руками о препятствие и подтягивание и принесение ног между ними.

Ручной прыжок–прыжок, во время которого трейсер отталкивается руками.

Слепой прыжок - прыжок в неизвестность, на незнакомую и непроверенную поверхность.

Сприн (spring) - прыжок над препятствием, не касаясь его.

Точный прыжок - прыжок с целью удержаться на каком-то определенном месте в ограниченном пространстве.

С чего начать обучение паркуру?

1.Чтобы научиться паркуру, стоит начать с наращивания физической нагрузки и освоения основных элементов, таких как простые прыжки, прыжки с опорой на руки, приземления, роллы, баланс.

2.После того, как вы научились выполнять стандартные элементы, можно переходить к изучению и освоению более сложных: манки, тик-так, сприн и другие элементы.

3. Когда вы поймёте, что способны на большее, тренируйтесь в выполнении валрана, ходьбы на руках, баланса на руках и других элементов высокой сложности.

Верьте в себя и будьте верны своему увлечению, и все у вас получится! Успехов!


Поделиться этой статьей
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This Yahoo
URL:
BBcode:
HTML:

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Нет данных для оценки.

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.


Спонсоры
Сейчас на сайте
Statistics
Новые пользователи:
Сегодня: 0 » За последние 7 дней: 0 » За последние 30 дней: 0
Гостей:Пользователей: 0
Добро пожаловать наш новый пользователь, Dima22
Всего пользователей: 8292
Пользователи, которые были сегодня: 0
Дни рождения Сегодня у 17 пользователей день рождения: vacuouspuppet77 (39) , osyzi (36) , ucotu (38) , iritugysi (39) , ebicy (40) , ozibatu (37) , oxuwyb (30) , afaxeci (34) , umiqaw (38) , yqaxy (35) , enokes (37) , yheqyx (40) , efydedaq (37) , egadamib (46) , odaryjet (40) , ehopasybe (40) , yweruben (35)