15.12.2017 17:00
 
WELCOME
Входите
Имя

Пароль


[L]

Войти через соц.сеть
Не можете войти?
[R] Зарегистрироваться
[L] Утерян пароль
Случайное видео
Миничат
Только пользователи могут отправлять сообщения.

diegoCaps
Offline
· 05.09.2017 20:08
Ways to avail benefits of [ ссылка скрыта ] ( регистрация | вход ) for YOUR WEBSITE? [ ссылка скрыта ] ( регистрация | вход ) Sites can

ShawnwAm
Offline
· 01.09.2017 06:30
Many regulation firms are now noticing the question even if these are nothing new and have been requested earlier than. Visit site: http://audiojungle
.net/item/christma
s-piano/19056234/ http:

ShawnwAm
Offline
· 31.08.2017 17:34
They offer and give till they are drained. Visit site: http://audiojungle
.net/item/christma
s-piano/19056234/ http://audiojungle
.net/user/momentum
ofmelody/portfolio
?ref=MomentumOfMel
ody http

ShawnwAm
Offline
· 29.08.2017 19:33
Now, over 2,000 folks a day entry this site from around the world and over 13,000 subscribe to my weekly e-newsletter in order that they know when the brand new menus are posted. Visit site: http:

ShawnwAm
Offline
· 26.08.2017 04:27
It details the episode the tune appeared in, the title and artist of the track and a short description of the scene it appeared in. Visit site: [url=https://audio
jungle.net/item/ch
ristmas-piano/19

Иерархия статей
Горький сахар. Из сладкоежек вырастают алкоголики
Почти все родители знают, что сладости вредны, что они способствуют развитию ожирения у детей, вредят зубам. Но об их воздействии на мозг мало кто догадывается.



Есть очень серьёзные исследования, подтверждающие связь между любовью к сладостям в детстве и алкоголизмом во взрослой жизни. Доказано и что любители сладкого чаще страдают от депрессии.

Химия счастья



Психиатры заметили, что любители «горькой» часто обожают сладенькое, когда их лишают алкоголя. Этому нашлось и научное объяснение. Сахар, как и алкоголь, запускает в мозгу выброс наших внутренних «наркотиков» — эндорфинов и «вещества счастья» — допамина. И если раньше больной получал удовольствие от крепких напитков, то, отказавшись от них, он компенсирует нехватку радости газировкой, конфетами и прочими приторностями.



— А теперь посмотрим на этот процесс в обратной перспективе, — говорит Александр Миллер, врач-диетолог, кандидат медицинских наук. — Сначала, в детстве, вся эта «химия удовольствия» запускается с помощью сладкого, а потом уже зависимые от неё люди переходят на более сильный алкогольный стимулятор. Возможны и промежуточные стадии — приём сахара и спирта вместе, в виде слабоалкогольных коктейлей. Психиатры считают их настоящими провокаторами алкоголизма. Механизмы развития депрессии и алкоголизма взаимосвязаны. Отсутствие стимулятора вызывает депрессию. Кстати, антидепрессантами лечат любые зависимости — от алкоголя, табака. Они даже помогают сидеть на диете — это ведь тоже отказ от любимых продуктов.

Наркота — везде?



Недавно учёными Принстонского университета доказано, что для некоторых животных сахар является наркотиком. Крыс «сажали» на очень сладкую воду, а когда её лишали, начиналась ломка. Похожие состояния встречаются и у людей.



Сегодня трудно воспитать ребёнка не сладкоежкой. Это связано и с психологией: вырастет — ещё горечи нахлебается, считают родители и особенно бабушки. Пищевики им помогают: трудно найти детские продукты без избытка сахара. С точки зрения бизнеса это объяснимо: дети любят сладкое (это научный факт), и продать им иное сложно. Исследования показывают, что сломать вкусовые стереотипы можно: даже дети, у которых любовь к сладостям записана в генах, с возрастом меняют пристрастия. Но в этом им должны помочь родители.



Рекомендации

-Обязательно нужно есть дома вместе всей семьёй, нельзя питаться перекусами и в одиночку. Во время еды обсуждайте достоинства и недостатки блюд, подключая к этому и ребёнка, формируйте его вкус.

-Вместо конфет, булочек и прочих сладостей всегда держите дома аппетитные фрукты, ягоды (можно и сухофрукты, сделанные без добавки сахара). Сгодится и хороший горький шоколад с минимальным содержанием сахара.

-Покупайте сладости редко и понемногу, чтобы их хватало на один приём.

Не используйте сладости в качестве вознаграждения для ребёнка, это только лишний раз усиливает их эффект как «стимуляторов настроения».

-Сахар спрячьте подальше — лучше вообще не держать сахарницу на столе. Пусть она будет небольшой, и сахар в чай добавляйте по минимуму.

-Старайтесь не покупать ребёнку готовые детские продукты. Делайте творожки, йогурты, мюсли и прочие блюда сами из молочных продуктов, круп, ягод и фруктов с минимальным количеством сахара или без него.

Поделиться этой статьей
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This Yahoo
URL:
BBcode:
HTML:

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Нет данных для оценки.

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.


Спонсоры
Сейчас на сайте
Statistics
Новые пользователи:
Сегодня: 16 » За последние 7 дней: 72 » За последние 30 дней: 240
Гостей:Пользователей: 0
Добро пожаловать наш новый пользователь, ukivut
Всего пользователей: 6503
Пользователи, которые были сегодня: 9
ukivut , ubeqisib , esulem , eqosusal , ypukeqo , ypenoxe , ypugedovi , ubakajoj , uvetoli
Дни рождения Сегодня у 4 пользователей день рождения: neighborlycyst3 (25) , mindlessimpleme (58) , gratismishap7 (58) , ypenoxe (45)