05.12.2024 05:02
 
WELCOME
Входите
Имя

Пароль


[L]

Войти через соц.сеть
Не можете войти?
[R] Зарегистрироваться
[L] Утерян пароль
Случайное видео
Миничат
Только пользователи могут отправлять сообщения.

diegoCaps
Offline
· 05.09.2017 20:08
Ways to avail benefits of [ ссылка скрыта ] ( регистрация | вход ) for YOUR WEBSITE? [ ссылка скрыта ] ( регистрация | вход ) Sites can

ShawnwAm
Offline
· 01.09.2017 06:30
Many regulation firms are now noticing the question even if these are nothing new and have been requested earlier than. Visit site: http://audiojungle
.net/item/christma
s-piano/19056234/ http:

ShawnwAm
Offline
· 31.08.2017 17:34
They offer and give till they are drained. Visit site: http://audiojungle
.net/item/christma
s-piano/19056234/ http://audiojungle
.net/user/momentum
ofmelody/portfolio
?ref=MomentumOfMel
ody http

ShawnwAm
Offline
· 29.08.2017 19:33
Now, over 2,000 folks a day entry this site from around the world and over 13,000 subscribe to my weekly e-newsletter in order that they know when the brand new menus are posted. Visit site: http:

ShawnwAm
Offline
· 26.08.2017 04:27
It details the episode the tune appeared in, the title and artist of the track and a short description of the scene it appeared in. Visit site: [url=https://audio
jungle.net/item/ch
ristmas-piano/19

Иерархия статей
Осторожно! Нитраты в овощах и фруктах
Нитраты химические вещества, такие необходимые и в тоже время такие опасные. Без них никак не может обойтись сельское хозяйство, пищевая промышленность, ведь они являются одним из ингредиентов многих продуктов.

А без них ну никак нельзя: колбаса потеряет цвет, и станет не привлекательной для покупателя, сыр потеряет свой запах и цвет, овощные консервы вообще заплесневеют, а на полях ускоренными темпами не созревали бы овощи. Но есть большое НО! При использовании нитратов должна строго соблюдаться норма применения, все должно быть в меру. А в наше время производители часто забывают об этом.

Нитраты - это соли азотной кислоты (селитры), которые находятся в овощах и фруктах.

Здоровье человека зависит от того, какое количество их попадет в организм человека. Норма нитратов для человека 5мг на 1 кг человеческого тела. Зная свой вес, и проведя несложные подсчеты, каждый может свою норму нитратов.

При производстве продуктов часто применяются завышенные дозы нитратов, при внесении удобрений и подкормок часто тоже не соблюдается норма, а растения обладают способностью вбирать больше, чем им надо химических веществ.

Что же происходит с организмом человека при перенасыщении его нитратами?

Опасность для здоровья

Нитраты способны изменить состав крови, причем в худшую сторону. Они вступают в реакцию с гемоглобином в крови, и лишают красные кровяные тельца возможности насыщать клетки кислородом. У человека нарушается обмен веществ, дает сбой нервная система, уменьшаются защитные функции организма. Нитраты снижают количество витаминов в пище, уменьшают количество йода в организме, что приводит к увеличению щитовидной железы. Эти вещества способствуют возникновению злокачественных опухолей в желудочно-кишечном тракте, развитию вредной микрофлоры, что приводит к отравлениям.

Мы с вами часто не задумываемся над тем, почему у нас так часто кружится голова, снижается работоспособность, а иногда даже теряем сознание? Все списываем на экологию, усталость, тяжелую жизнь. А если понос или рвота, думаем, что отравились некачественно приготовленной не свежей едой. В голове даже не мелькает мысль о нитратах.

Отрава, которая нарушает дыхание клеток и тканей, приводит к увеличению молочной кислоты в организме, холестерина, лейкоцитов, уменьшается содержание белка. А это прямой путь к инсультам. При увеличенных дозах нитратов в организме здоровые клетки перерождаются в раковые.

Каждый человек должен знать, где и в каких продуктах есть нитраты. Они содержатся во всех овощах и фруктах, но в разных количествах.

Овощи и фрукты можно поделить на три группы, по количеству содержащихся в них нитратов:

1.Малое содержание нитратов от 10 до 80мг: щавель, горох, лук репчатый, фасоль, томаты, сладкий перец, картофель, брюссельская капуста, фрукты и ягоды.

2. Среднее содержание нитратов от 300 до 600мг: кабачки, огурцы, тыква, хрен, морковь, репа, капуста белая и цветная

3.Высокое содержание нитратов - до 5000мг: свекла, редис, шпинат, листовая капуста, салат, дыня, арбузы, зеленый лук, апельсин.

В не дозрелых овощах и фруктах нитратов больше, чем в спелых.

Сушка также увеличивает количество нитратов.

Консервация овощей и фруктов не уничтожает нитраты, если они присутствовали в свежих плодах, то и будут в переработанных.

Есть такие овощи, у которых нитраты накапливаются не только в верхних листьях, но и внутри. Одним из таких овощей является капуста. Перед употреблением надо снять несколько слоев верхних листьев, а также замочить в воде на несколько часов. Конечно, это не касается капусты выращенной на вашей собственной грядке или приобретенной на базаре у уже проверенных добросовестных покупателей. А вот кочерыжку нельзя кушать ни в коем случае, так как все вредные вещества скапливаются в ней. Нитратная капуста при засолке плохо засаливается, она становится мягкой.

У таких овощей как редис, свекла, редька лучше удалить верхнюю и нижнюю часть, у патиссона нужно срезать верхнюю часть, которая расположена у плодоножки.

У томата, перца вредные вещества накапливаются в верхней части также у плодоножки, которую следует отрезать.

У зеленого лука нитраты сосредотачиваются у корня, который надо удалять.

Многие овощи и фрукты предпочитают накапливать вредные вещества на поверхности. Огурец, кабачок, картофель, яблоко, грушу перед употреблением надо очистить от кожуры.

У моркови - не кушайте середину, она бывает опасной. Вредные вещества также накапливаются в толстом кончике возле хвостика, его надо удалить.

В зерне злаковых культур (пшенице, гречихе, ржи и т. д.) вредных веществ нет (они остаются в листьях и стеблях), поэтому каши и мучные изделия можно кушать спокойно, без опаски.

Листовые овощи перед употреблением следует вымочить в воде от 2 до 3 часов.

Не стоит долго держать в холодильнике купленные овощи и фрукты, так как при недостаточном освещении и влажности и при низкой температуре нитраты превращаются в более вредные химические вещества нитриты.

Как выглядят нитратные овощи?

Нитратный огурец имеет желтоватый оттенок и мягковато-скользкую консистенцию, солоноватый, горьковатый вкус.

У нитратного арбуза есть желтоватые прожилки и уплотнения в мякоти. Кстати именно ранним арбузом травится много людей, а особенно детей. Ведь вырастить его без химии в ранний период очень трудно. Зато благодаря химическим удобрениям и подкормкам он имеет безупречный товарный вид, который так и манит, притягивает к себе покупателей.

Если под кожурой у картофеля, огурца, кабачка имеются пятна желтого цвета, то это свидетельствует о большом наличии нитратов.

Купленные вами овощи без причины быстро испортились - виновником этого являются нитраты.

Конечно же, мы не можем полностью уберечься от нитратов. Часто они вместе с продуктами попадают к нам на стол. Мы должны сами позаботиться о своем здоровье и о благополучии своих близких. Мы должны помогать своему организму, избавляться от вредных веществ. Каждый день в нашем рационе должны присутствовать кисломолочные продукты: молоко, творог и т. д. Они активно выводят нитраты. Кроме того, мы должны употреблять растительное масло, хлеб из грубого помола, зеленый чай с молоком. Токсичность нитратов, их процесс накопления в организме могут понижать витамины С, А, В, Е.

Значительно уменьшится количество нитратов, если поместить продукты питания на несколько часов в 5% раствор соли с добавлением аскорбинки.

На 10% уменьшится количество вредных веществ, если их подержать 1,5 часа в проточной воде. Варите овощи в разрезанном виде, и еще 50% нитратов улетучится.

Но лучшей защитой от нитратов является употребление овощей и фруктов по сезону.

Если уж случилось так, что после употребления овощей или фруктов вы почувствовали недомогание, тошноту примите активированный уголь, который обладает способностью связывать токсины и выводить их из организма. Пейте больше жидкости, а при более серьезных случаях вызывайте врача.


Поделиться этой статьей
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This Yahoo
URL:
BBcode:
HTML:

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Нет данных для оценки.

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.


Спонсоры
Сейчас на сайте
Statistics
Новые пользователи:
Сегодня: 0 » За последние 7 дней: 0 » За последние 30 дней: 0
Гостей:Пользователей: 0
Добро пожаловать наш новый пользователь, Dima22
Всего пользователей: 8292
Пользователи, которые были сегодня: 0
Дни рождения Сегодня у 2 пользователей день рождения: groovyportal49 (54) , edipedos (33)